Край издавна воспетый, синеокий...

Овсей
,,,Привет, моя родная Беларусь -
Край издавна воспетый, синеокий.
Из далека, прими поклон и строки.
И на яву когда-нибудь вернусь.

Плыву к тебе на север в облаках,
Снежинкой упаду на лапку ели,
Затем закружат вьюги и метели,
Весной растаю где-нибудь в лугах.

Из родника с журчанием прольюсь
И ручейком сбегу к озёрной глади.
В ней отраженье неба солнце гладит -
Воспета синеокой Беларусь.