Шут

Лара Даррен
Мудрость шута-это дар,
Лучший быть может статься
Ведь жизни встречая удар
Не каждый способен смеяться

Смеяться судьбе в лицо,
В провалов пустые глазницы.
Сквозь слезы смешить подлецов ,
На прахе священной гробницы.

Слезами застыла боль:
Не знают валеты и дамы,
Что истинный шутит король
Сквозь смех, как угар фимиама.

Ведь жизнь-это партия в покер,
А люди, как карты в футляре.
Их сложит небесный джокер
В земной шар, когда отыграли.

Но вера пичугой бьется-
Вновь жизнь поменяет цвета…
И Бог, может быть, улыбнется
Под жалкою маской шута.