Маленький котёнок

Марьям Маркова
Приблудился маленький котёнок,
Жалкий, беззащитный и худой.
Выброшен на улицу из дома
Властной и безжалостной рукой.

Бедного малышку всяк обидит,
Не заметит или пнёт ногой, -
Слёз кошачьих ведь никто не видит!
Крохотный комочек, всем чужой…

Плачет маленький кисёнок у порога.
Он простужен, болен и избит.

Будьте милосердней ради Бога!
Вслушайтесь, что сердце говорит?