я видел 9-е декабря

Илья Слонин
...Я видел, как вода измаячИлась......
...Пурга раздела рЕку донага....
...Тогда Река с Морозом обручилась....
...И он сковал ЛЮБОВЬЮ берега...

....И я бреду неловкою походкой....
По снегу откровение чертя:
Всю зиму буду верить очень кротко,
Внося в Храм душу нежно, как д-и-т-я...