бессоница

Сергей Брюханов
снова ночь наступает,
не помогут огни фонарей,
звезды тускло мерцают,
освещая безумство теней

снег скрипит под ногами
и тепло превращается в пар
серебрится дыханье,
от мороза искристый пожар

только что в этом толку
и нужна ли кому красота,
все трещит без умолку,
депутатов болтливых орда

снова нас загоняют
то ли в угол, то ль к стенке
автоматы мелькают
и прослабли коленки

и мороз, не по телу,
по душе пробежался
кто-то крикнул не смело
тут же крик оборвался

а луна светит,так же
ко всему равнодушна
ну,а нам уж не важно
пули бег иль удушье.