Ты так озадачен, стоишь и молчишь

Ольга Моисеева
Ты так озадачен, стоишь и молчишь,
Немой твой вопрос мне понятен…
Я с детства любила под плоскостью крыш
Искать тайники голубятен.

Смотреть как на старых жердях чердака
Воркуют и шепчутся птахи,
Пока мы все тонем, среди бардака,
И душим отжившие страхи.

Они понимают, как хрупок наш мир
Как жизнь коротка – быстротечна…
И шепчутся вслух на карнизах квартир,
И кажется, шепчутся вечно…