Что-то в сердце засело занозой...

Наталия Макарова
Окулову М. А.

Что-то в сердце засело занозой -
Не обида, не злость, не любовь.
Если тронешь занозу случайно,
Стынет в жилах от боли кровь.

Ты того никогда не поймёшь,
Что заботы твои - в горле комом,
Что не можешь мне главного дать,
Что воды не заменишь ромом…

декабрь 1987 г.