Окаменелость наших пляжей...

Абеокута Йоруба
Вползет рассвет на ложе – лежбище,
Заката с ночью игры прекратив.
Грустит лежак о теле Летней Девы.
Забытый зонтик-тент в бреду: Я - птица!
Необитаемость родных пещер.
Необратимость паданья олив,
Когда устанут к осени деревья.
Хрустальный Шар, скажи мне, что случится...

...Как грациозны туши секачей
В холодном море.
Землю позабыть...
Забыть тебя...

Окаменелость наших пляжей...