почти дорожное

Еретик Мяу
самая ночь для того, чтобы ехать куда-то,
думать о чём-то далёком, встречать, провожать..
деревце, тёмная вишенка, клён ли поддатый,
много ли в голые ветки возьмёшь багажа?

много ли надо? все рифмы, все краски на небе,
нынче так просто оттуда всё это скачать,
самая ночь, чтобы думать про даль, где я не был,
самая ночь, чтобы дико по близким скучать.

да, а ещё, новый год, и на голых деревьях,
кто-то игрушек развесил, и дымчатый плед,
и от декабрьской дымки совсем одурев, я,
кажется, всё же, куда-то надыбал билет..