Карлово курение

Ирина Гарнис
Карлов очень любил курить. Другие тоже любят курить, но Карлов особенно любил. Он не курил только когда спал, а проснувшись сразу начинал. И даже курил во время еды. Иначе он не мог думать. Свежий непрокуренный воздух ошеломлял его необычный ум, а курение упорядочивало. Тем более,что во время курения он двигал правой рукой, совершая ею разнообразные и приятные пассы. Он передвигал сигарету ко рту и обратно, постукивая пальцем, когда сигарета была рядом с пепельницей, чтобы пепел упал. Впрочем,пепел опадал значительно раньше. Карлов вставал, ходил, ел и работал, окутанный голубой дымкой. Как-то он рассказал, что любит собирать грибы. Как может такое быть? Я думаю, грибы его умиляют.