Матрёшки

Эсминец
Весёлые матрёшки
Сидели на окошке,
Сидели на окошке,
Осматривали двор.

Вдруг видят: по дорожке
Крадётся тихо кошка,
Крадётся тихо кошка
И смотрит на забор.

А на заборе птичка,
Птичка - невеличка,
Сидела - пела песню
"Трик-трак,тари-тарю..."

Не знала ещё птичка,
Птичка невеличка,
Что к ней крадётся кошка,
Известная пройдошка.

Зашикали матрёшки,
И испугалась кошка,
Известная пройдошка,
И прыгнула в кусты.

От радости матрёшки
Захлопали в ладошки,
Захлопали в ладошки,
Похлопай с ними ты.