Тебе

Павел Галачьянц
Днём ли это, вечером, - не знаю.
Может просто снится день за днём.
Я – Тебя, как Книгу открываю,
Освящая жертвенным Огнём…


Ты – Печаль и – вещая Награда!
Безысходность и Надежда – Ты !
Ты, как Ночь в минуты звездопада!
Ты, как Утро в капельках росы…


Но об этом не скажу ни слова.
И, улыбку пряча в седине,
Поцелую завиток знакомый.
Столько лет знакомый только мне…


 1994 г.