Каждый отойдет в своей постели

Марина Кемельман Арина
Каждый отойдет в своей постели -
Мы приходим и уходим одиноки.
Слышать музыку утроб виолончельных
Не дано пустым и недалеким.
Где свеча оплывшая чадила.
Где сознанье делалось безумным,
Где тоска с ума меня сводила,
Там рука смычком вела по струнам.
Дребезжали стоны в изголовье,
В поднебесье надрывались трубы.
И стыдилось жалкое надгробье
Подставляться поцелуям в губы.
Напоследок затянись поглубже -
Струйка дыма такта не нарушит.
Правила игры для всех едины -
Каждый слышит собственную душу...
 * * *