За окном метелица... русский кич

Павел Галачьянц
За окном метелица
Кружит хоровод.
У окошка – девица
Суженого ждёт.

Запуржило с вечера.
Не видать ни зги!
Даже думать нечего
Тропочку найти.

Вьюга развесёлая
Ноги обовьёт,
А берёзка голая
На ветру поёт.

И слова неясные,
А ещё, вдали –
С ягодою красною
Кружат снегири.

И рябина сладкая
Набирает смак.
Девица украдкою
Смотрит на большак…

Но не видно милого.
Видно - утром, в срок
И пурга откружится,
И придёт Дружок.

Он набьёт тропиночку,
Коль в душе огонь.
Наберёт рябиночки
На свою ладонь.

Назовёт голубкою,
На руки возьмёт.
Ведь такая хрупкая,
Сладкая как мёд…

А за повороткою
Уж пекут хлеба.
И лежат за окнами
Синие снега.

 
 2003 г.