Единогласно!

Довмонт
Единогласно! Сотней рук!
"Изгнать из храма!" -
И я ушёл жить как бирюк,
Врачуя раны,
Во тьме холодных зимних вьюг
Скрывать гной шрамов,
Хоть сердце учащало стук,
Горело пламя!

А время шло - как ни крути -
Оно всё лечит!
Лишь эхо гулкое в груди
Как залп картечи!
Всё отголосками гудит -
Но стало легче!
И на вопросы (не суди!)
Я не отвечу!

Усевшись молча, чуть дыша,
Листаю фразы...
Но мысли беглостью грешат -
Разбитый пазл.
Заболевает вновь душа -
Не по приказу
Любовь во мне печаль душа
Даст метастазу!

27.11.05