Я кидаю колоду на стол...

Елена Махнёва
Я кидаю колоду на стол,
Свою карту я в ней нахожу.
Этой ночью, пока все спят,
На судьбу при свечах ворожу.

На сердечности тайной печаль –
С ней девятка пиковая рядом.
Это – страсть, или просто обман?
Не пойму полупьяным взглядом.

А на сердце – Крестовый король,
Как Георгиевский крест висит.
Дом его – под моей рукой,
Ну о чем мне еще просить?

08.08.2004