самый обычный день

Петербурженка
ну все, подводим итоги
прожитой ночи,
а капелла по альфа-бета*
просыпайся!

смотри, тебе письма!
слушай, тебе звонки! -
это все было вчера,
и зачем-то сегодня снова

(шаги твои так легки
и дойти до дома
ты теперь сможешь),

в конце концов,
вчера был самый обычный день,
еще один повод
нести домой эти цветы
(как недавно заметил ты,
они говорят "красивая"
не в смысле "красивая",
а в смысле несоответствия
меня внутри к тебе снаружи)

но я нажимаю на красную кнопку
единственного оружия,
которое способно убить тебя,
обойдемся без кровопролития,
просто воспользуемся услугами мегафон:
ты издаешь прижизненный стон,
я еду на станцию площадь восстания,..

а потом будем долго гадать,
кто же все-таки был влюблен
и в кого.