Простота

Соша Грухина
Бумажные осколки фарфоровой тарелки
Оповещают, что чувства стали мелки.
А чугун облезлой старой ванны
Знает, что в любовь вошли обманы.

Тянет-тянет паутина нежность на диван,
Но изгоняет из подушек глаз туман
Ее нежные, молочные ростки.

Он заставляет нас поверить,
Что одни ресницы верят в нежность снов
И спасение в сожжении оков.