Коварная легкость суждений

Джейка
Предмет, утративший контекст,
как правило, неинтересен,
в нем не увидится концепт,
и не нащупаешь подтекст,
о нем не понапишешь песен.
Не зная, что там, в глубине,
опасно поверху резвиться -
а вдруг какой-нибудь предмет
в тебя осмелится вцепиться,
а вдруг утащит за собой
и свой контекст тебе предъявит -
ты это выдержишь, друг мой?
Боюсь серьезно, что едва ли...

(на стихи Des'а)