рифмовки

Еретик Мяу
1 - мы целуемся и режем,
глючим - нам не привыкать,
будто замок под Парижем
где-то в Средние века,
не мечты, а так, наброски,
явь ошиблась этажом,
джинсы в краске, пальцы в краске,
не враньё, а так, стишок..
пусть стакан побудет кубок,
я ведь правда рыцарь, нет?
только яблоки без губок
сильно падают в цене..
а вот Ева..
ah, whatever!
у неё корицы нет!

2 - а над крышей, как за стойкой
просто синь и рыжина.
льдинки как хоккей настольный,
и любовь, как лыжи в наст.

сердце хрустко-хрустко всхлипнет,
хлёстко-хлёстко глянет ночь.
эти ночи помогли мне,
мир опять такой цветной..

краски, вы в вине резвитесь!
вот бутылка, ветер, бушь?
и как поезд через Витебск,
в лунный дым на Петербург,

жду тебя на всякий случай,
и под сердцем мягкий снег,
нету рифмы для созвучий,
вот ладонь, плечо - коснись?

3 - слушай, город, звонкий, рыжий,
дай ледышек за дымок!
полночь елям лапки лижет,
ели дышат за дымок..

над глазами и у носа,
будто жалюзи дымок.
невидимку мне без сносу
обещали за дымок.

и курю я терпкий джарум,
в мелком зареве дымок,
меня город провожает,
будто за руки домой.

4 - говоришь - ушла?
не ври мне,
знаю, это просто рифма
слишком точная к нашла.

а вообще-то..
знаешь, ла..
палит -
как на нервы йод..
ночь пропала..
не вдвоём..

вот..