Тост

Михаил Сазонов
Я, поднимая рюмку, предлагаю
Давайте вспомним тех мы пацанов
Кто отдал жизнь, а Афганистане
Или в Чечне погиб без лишних слов

Ведь молодые эти жизни
Война зараза забрала
Они сражались за отчизну
Которая их предала

И, в общем, то им безразлично
Они уже в мире ином
Кто в смерти их виновен лично
Кто косвенно виновен в том

Их родина забыла наша
Они ей больше не важны
Они же пушечное мясо
И погибать они должны

И ей на это с колокольни
Сто жизней, двести наплевать
Что бы стоять первопрестольной
Должны солдаты погибать

И новый орден свой оденет
Отъевший морду, генерал
И ему собственно до фени
В какую цену орден встал

Оставил он давно в сортире
Всё сожаление своё
Что новой дыркой на мундире
Обязан жизням пацанов

А наши матери теряют
В кровавых бойнях сыновей
И генералов проклинают
За смерть родных своих детей

Ну, так давай же мы поднимем
С прозрачной водкою стаканы
За тех, кто это мир покинул
В Чечне или в Афганистане