Натощак

Любанин Виталий
Не хотел признаться в этом ,
Но случается и так ,
Написать стихи поэту ,
Что напиться натощак .
 
Захмелев от первой строчки ,
Как от рюмки коньяка
Он такое выдать хочет ,
Чтоб сразить наверняка .
 
Без закуски,без обеда ,
Нагоняя аппетит ,
Он стремится всем поведать
И строчит , строчит , строчит .
 
Одурманен вдохновеньем ,
Блеском славы опьянен ,
Льет до головокруженья
Сам в себя уже влюблен .
 
Наконец , поставив точку ,
От стихов его стошнит ,
Взгляд уже не держит строчку
И под ложечкой болит .
 
А наутро , спозаранку
Соберет листы в ладонь ,
И икнув , как после пьянки ,
Бросит рукопись в огонь .