Скука

Илья Родионов
Сегодня целый день за мною бродит скука!
Куда б я ни пошёл, она уж тут как тут,
И тянутся ко мне её кривые руки!
Зараза, не даёт и нескольких минут!

Со скукою хандра припёрлась, за компанию,
И вкривь и вкось пошли домашние дела,
И строчка далеко послала рифмование,
За рифмою во след и тема вдаль ушла!

Ну, как не обругать по фене эту суку?!
Ну, как не материть занозу эту? Блин!
Ведь русская она, родная, наша скука,
А не какой-то там, не иноземный сплин!