Москва - столица златоглава!!!

Ден Сергеев
Москва – столица златоглава
Вмещаешь миллион людей,
Когда-б подумала ты, право
Что доживёшь до этих дней.

В твоих домах живут легенды,
Воители и мудрецы,
В твоих церквях крестились в славе
Цари, пророки и отцы.

Сам Бог тебя оберегает
И ты его святой потир,
Ему ты служишь, дочь родная
И он твой истинный кумир.

Столица – сердце триедино,
В народном слове и душе
И в чести доблестное имя
Ты обрела самой себе.

Тебя я славлю, город дивный,
Твои златые купола,
Пролёты улочек старинных
Где поседела голова.

И, видно, нет тех слов прекрасней,
Что Пушкин посвятил тебе
И я с любовью повторяю -
«Москва, я думал о тебе»!

5. 12. 2005