Но Спиридонов Бондарчук Шукшин Самойлов ушли и сами стали в ряд

Любовь П
Мне тишину нарушил крик с экрана
Пронзительный и страшный крик Войны.
Ее простреленные и живые раны
С той так далекой и прошедшей стороны.

Война, ты бесконечный путь и память,
Ты, до сих пор, в сценариях живешь.
И не уйти тебе в молитвах, не растаять,
Как снег весенний, когда очень ждешь.

Опять снимается кино и в кадре люди,
Что пропускают боль через себя в бою.
Чтоб поколенье знало, как он труден
Был путь Солдат со смертью на краю.

Как рвали мины под ногами пленных,
Косили пули миллионы, не щадя.
И треугольников до наших дней нетленных
Скопилось много - по душе скорбя!

Все в кадре нужно - и любовь, и счастье,
Бескрайний путь к Победе для живых.
Все то, что так казалось, в Бога власти,
А было вынесено на плечах простых.

Не доиграть их, всех, кто там остался,
Не пережить все то, что им пришлось.
Актера честь, чтоб донести хоть малость
Всех испытаний, что им в жизни привелось.

И снова дубли, снова сутки съемок,
Грим крови, гимнастерки и ... Война.
Как это важно и, как в кадре дорог
Один момент - затишье, тишина...

А на экране вновь сраженья, слезы,
Переплетенье судеб и ролей,
Невиданные испытаний грезы,
Дошедшие в картинах наших дней.

Пусть многие счетают, что наивно
Сейчас о той Войне скорбить, снимать.
Но, до сих пор текут слезами ливни
И съемки будут - их нам не прервать!..

Пока жива, нетленна наша Память
Мы будем видеть и опять хотеть смотреть
Всем сердцем и душою доблесть славить
Солдат, что пережили боль и смерть.

Но Спиридонов, Бондарчук, Шукшин, Самойлов
Ушли и сами стали в этот ряд Солдат.
Их жизненный участок потом пролит,
Увековечен нами много лет назад.

И пусть со всеми вместе эти роли
Останутся Святыми на Войне.
Есть крик и Святость незастывшей боли
В слезах молчанья, и в кричащей тишине.

А на экране нашем - новые Солдаты,
Безмерный ужас тех годин и бед.
Все, что испытано и прожито когда-то
Вновь создано актерами последних лет.