Последняя поэма попугая

Бейби Буу
Решётка. Жёрдочка. Окно,
Распахнутое настежь.
Мне не дано влететь в него,
И здесь я так несчастен.

Расправил крылья – и туда,
Где ветер вольный веет…
И солнце светит там всегда!
Сижу, грущу на рее.

На этой палке, чтоб её
Я третий год сижу.
Воды нальют…пойду попью,
Сухарик погрызу.

Моя подруга умерла
Тому назад год, может...
Она красивою была,
Умна, чиста,
Но что с того?
Была смешна
В клетке из алюминия.

Мне не нужна теперь она.
Нужна теперь мне тишина.
Не глубина её очей…
И не длина ресниц…

Какие к чёрту тут ресницы?
Она же птица!
Я – поэт!!
Милее мне отныне нет
Хозяина сестрицы.

Пускай, пускай, она стара,
Годов ей восемнадцать.
Уста – что розы,
Нос – не клюв!
…А милый такой носик.
Не перья у неё - власа,
И на макушке хвостик.
Глаза…глаза...её глаза,
Как небо голубое.
Я б них влетел,
Как ТУ-102,
Если б знал, что это такое.

Она меня не любит,
Я это знаю точно.
На ночь не поцелует,
Не подойдёт ночью.

А я – сиди тут как дурак
Под полотенцем тёмным.
Спать не хочу!
Любви хочу!
Она меня не хочет…

Вот подойдёт она ко мне,
И как шарахнет палкой!
Откель она её взяла?
А я теперь вот плакаль…

Ну да, простите, в три утра.
Пою свои ей оды.
Но так жестока и строга,
И это в её годы?

Мир клетки опостылел!
Хочу туда, наружу…
Где дверь? Я вышибу её,
Летя в дневную стужу.
…Не заперта она.
Ужель? Не верю в счастье я.
Да, отперта…
Туда, скорей,
К окну – мечта
Становится реальей.

Как хорошо…
Расправил крылья;
Взлетаю и ЛЕЧУ, ЛЕЧУ!
Вот форточ…..

Вернёмся на 7 секунд назад.

Наш поэт не знал, что, пока он задумывался о своей жизни, хозяйка (она же Глафира Петровна, мать троих детей), проветрив комнату,
окно закрыла. Раздаётся глухой стук (так как перья смягчили удар).
Попугай с сотрясением своего поэтического мозга сползает по стеклу…