Если Вы к возлюбленной идёте... Олегу Смирнову

Дульсинея Таврическая
http://www.stihi.ru/2005/11/17-2179

Если Вы к возлюбленной идёте,
Надо Вам для храбрости глотнуть
то, что не спасает от икоты,
но спасает от душевных смут.

Может быть, Вас ждёт конфуз печальный...
Ну а может, Вы рванётесь в бой...
И звезда пленительного счастья
Вам укажет путь в эдем земной!

Может быть... Но лишь не тормозите,
стоя на пароге и дрожа.
Вы хотите быть любимым??? Так, любите!!!
Счастья Вы желаете? Пора!

Если ж презираете Вы рюмку.
И лекарство это не для Вас -
Трезвым Вам придётся лезть под юбку!
И не бойтесь - не дадут Вам в глаз...

Ну хотя бы просто поцелуйте,
нежно её тёмные глаза...
И огонь в душе её раздуйте...
И не унывайте никогда!

Вас она вчера не замечала.
Завтра будет видеть только Вас.
Главное не спасовать в начале.
Всуе не излить любовь в матрас!

***