Созерцание обители. Новодевичий

Валентина Ратушная
Земли хранитель, неба страж,
Святой и грешный , правда и химера,
И даже самолет , идущий на вираж,
Трубит над ним во славу веры.

Слезами женскими добыта благодать,
Разлитая от края и до края,
Холодному рассудку не понять,
Что души женщин здесь оберегают!

Тут устремляются в немые небеса,
И погружаются в земли родимой воды
В сиянии равном желтые леса,
Златые купола и души, ждущие свободы.