Стезя молодых

Юнкер
Стезя молодых - стоять неудел,
Резать историю страждущих душ,
И даже тот, кто когда-то сумел,
Пьёт с хрусталя, но пьёт воду из луж.

Вчера - словно порох, завтра - огонь,
Сегодня не зрыв, но солнечный свет!
Непонимание гнуть посолонь,
Жить и любить по младости лет!

Они говорят - будьте как все,
А нам всё же хочется по-просту жить,
Прямо стоять и не гнуться попсе
И дать хоть немного нервам остыть.

Стезя молодых - свободы глоток,
По венам дождём, крыльями взмах,
Лучом вдоль по следу музыки рок
И солёного пластика вкус на губах.

2005.