Убогие мысли

Андрей Пугачев
Убогость всех мыслей,
Бездушность всех фраз,
Что нам навязали,
Взяв волю у нас.

Позволят тем людям,
Что их говорят,
Внушить тебе чуждый,
Но нужный им взгляд.

Ты будишь покорным,
Ты будешь молчать.
Безмолвно не смея
Вновь на ноги встать.

Но есть в жизни выбор.
И ты сделай его.
И ты реши для себя
Дана нам жизнь для чего.

Неужели за тем,
Что бы безмолвно роптать?
Или за тем,
Что бы от жизни все брать?

Так встань во весь рост.
И скажи людям: "НЕТ!"
Тем, что тебе говорят,
Что воля твоя это призрачный бред!!!

Тем, кто в раба
Превращает тебя.
И докажи всем вокруг,
Что эта жизнь лишь твоя!

Что лишь только ты сам
Решишь для себя
Как счастье найти,
Не испортив себя!

И с грустью смотри
На тех безвольных людей,
Что на веки остались
В плену чуждых им идей!