Феминисткам

Андрей Кутуков
Сначала вспомним Жанну д"Арк,
с копьём,закованную в латы,
и феминисток. Странный вар
они замыслили когда-то.

В нём тьма поправок,книги Сталь,
мадам, что приручила прозу,
как будто с русского мороза,
связавшую модисткам шаль.
Те слишком жаждали реформ,
и перемен моралей, норм.

Мужчины отдали за это
им право холить пистолеты,
садиться рыцарски на лошадь,
вязать кольчуги и стальные броши.
Казачкам подковать коня,
и без good news не жить и дня.