Прости, если можешь

Андрей Науменко
Мы встретимся там, где немыслима встреча,
Где жёсток неоновый свет.
И нас – разделённых – растерянный вечер
Обнимет над пропастью лет.

Ни вдох не собьётся, ни шаг. Мы не дети.
Мы знаем, что нужно судьбе.
Но в этом нещадном, распахнутом свете –
На миг – я поверю себе.

Мне станет казаться, что всё ещё будет.
Что ты обернёшься на взгляд.
Что мы до конца не изверились в чуде.
Что хватит – пустот и утрат.

Но будет разлука – как выстрел – мгновенной.
И всё зарастит лебеда…

А самый правдивый ответ во Вселенной:
«Скорее всего, никогда».