знаю тебя

Лив Лебедева
я знаю тебя, как все свои
двадцать пальцев
как витиеватые буквы
почти что родного иврита
я знаю тебя наизусть
и читаю по памяти
я ловлю твои плавные жесты
и терплю пренебреженье
и стараюсь не встретиться взглядом
и уйти поскорее оттуда
где в воздухе затаилась
тень твоей тени
которая тихо смеётся
над моими пустыми словами