Я давно не ворчу...

Любанин Виталий
Я давно не ворчу , не судачу ,
Не мету сор из ветхой избы ,
Растерял , как разиня , удачу
На дорогах нескладной судьбы .
 
И живу не сегодня , а в прошлом ,
И на суд свой иду в неглиже .
Как неопытный сыщик дотошно
Ковыряюсь в невинной душе .
 
Сам себя пожалею , бедняга ,
И еще раз уверюсь лишь в том ,
Что всю жизнь , как дурная дворняга ,
За своим же гоняюсь хвостом .
 
Полыхает мой мир мнимой страстью
Ложных битв и притворной борьбы...
Я ж ищу свое тихое счастье
В обветшалых трущобах судьбы.