Стриптиз души в пустой комнате

Марина Войнова
Душа, не спрашивая, рифмой льется –
С одеждой кожу в комнате пустой
С души поэт срывает. Остается
Дух освежеванный. И в каждой запятой

Чувствительность и страх, что все увидят
Нагую душу – и увидев, не поймут,
Своим непониманием обидят,
Еще страшней – поймут все... и распнут

Поэта критикой, анализом, вердиктом,
Сухим диагнозом всезнающих умов.
Так внутрь его лья грязь, но не проникнув
И в долю сотую всех мыслей и стихов.

Стриптиз души прекрасен, несомненно,
Как, впрочем, тела, лишь когда прекрасен тот,
Кто пишет, думает, танцует откровенно,
Кто своим делом болен, дышит и живет.

11 декабря 2005