Выхожу я гоголем...

Олег Степаненко
Выхожу я гоголем,
счастьем весь охваченный –
три березы во' поле
встречу мне назначили.

Три подруги белые
встали у околицы,
ждут меня несмелые,
чтобы познакомиться.

И платки зеленые
на' плечи набросили,
ждут меня влюбленные,
летом ждут... И осенью.

Ждут зимою снежною
и весной румяною,
ждут меня по-прежнему
трезвого и пьяного,

молодого, старого
или сумасшедшего.
Ждут мои сударушки
все года прошедшие.

И живу любовью я
этой нерастраченной.
Три березы во поле
встречу мне назначили.