Я возвращаюсь в Петербург

Конкурс -Восхождение
БЕЛАЯ АЛИКА - http://www.stihi.ru/author.html?stich123

Я возвращаюсь в Петербург
Лечить полученные раны.
Меня встречают санитары
В халатах речек белых рук.
Поймав с Московского такси,
В крыло больничное «Советской».
Я заказала койко-место
Для искалеченной души.
Ныряю в суетность толпы,
Отдамся Невскому проспекту,
Примерзну сердцем к парапету.
С Петром и Павлом вдруг на «ты»...
Хватаю жадно воздух ртом,
Названья улиц пью лекарством
И, если есть у Бога царство,
То где-то рядом,...за углом.
Мой друг, побудь теперь со мной.
Давай следы оставим наши
Пройдя по снегу лет уставших
На Поцелуев по Морской...
Читаю трижды Отче Наш
Глазами вверх – скорбящий ангел.
Мне надо выжить...димикандум...
И пальцы сжали карандаш...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran