Юнь

Иван Братусь
А я смотрю, как взгляд твой заблестел,
Как жизнь твоя затеплилась в крови.
Пришла ты рано, я же опоздал
На поезд этой призрачной любви.

Я жизнь свою не расточил игриво,
Я видел мир сквозь книгу и бокал.
Но все вино я вылил торопливо,
От книг же очень скоро я устал.

А ты пришла, когда мое гнездо
Уже скрепили веточки и грязь.
И мозг морщиной на чело
Наметил старости экстаз.