Проводы

Витя Мартынюк
Я хотел тебе сказать что-то важное...
Получилось что-то липкое и влажное...
И омыла капля пыльный паркет.
Так давай хоть посидим на дорожечку
Под скупую трель апрельского дождичка
На подстилочке из старых газет.

А ведь были дни веселые, пьяные!
А ведь были мы хмельные, желанные!
Что ни день - хоть вон святых выноси...
C кем же будешь ты теперь куролеситься
Эти долгие недели да месяцы,
Службу гордо как то знамя нести?

Ну прощай уже, к семи ж было велено?
А постель нашу оставлю расстеленной.
Пусть дождется своего-то бойца!
Ты служи, родной, да верой и правдою!
Чести отдавай кому будет надобно!
И не забывай родного отца...