Матрена

Витя Мартынюк
Ветер лижет ставни росписные,
Дождик черепицу поливает
Лесом пахнут лавочки резные
У киота свечка догорает

На коленях, лбом уткнувшись оземь,
В голос средь избы ревет Матрена
"На кого ж меня ты, сука, бросил
Старую, больную! Вошь ядрёна!

Я ж тебя кормила, тварь, поила,
Был при мне и чистый и одетый,
Чистила портки, постель стелила,
Ты ж мне хрен что даровал за это!

На кого ж ты променял Матрену!
Ой, позорище на всю станицу!
Содомит ты, Вася, прокаженный!
Он же тебе в правнуки годится!"

Лишь к восходу месяца златого
Перестанет в голос выть Матрена
Образу помолится святого
Преподобного Виссариона.

Да пойдет, осунувшися, в сени.
Там на табуреточку взберется
В петлю влезет и потом смиренно,
Чуть скрипя, наверно, задохнется....

И сбегутся бабки и поплачут
Над таким вот недоразуменьем
И к любимым телепередачам
Возвратятся, да в родные семьи

Лишь Матрена будет одиноко
Все висеть и гнить в прохладных сенях,
Как немой укор мирским порокам
И как символ общего Cпасенья.