Печальная зарисовка

Конкурс -Восхождение
ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

Под софитами ночного
Фонаря,
В серебре ковров седого
Декабря,
Ожидая у вокзала
Барыша,
Тихо нищенка качала
Малыша:

«Баю бай, мою кровинку,
Спи, сынок.
Подрастай на дармовщинку,
Ангелок.
Дует ветер. Стужи вскоре,
Холода…
Ты проснёшься там, где горе
И беда…
Жизнь – жестокая планида,
Но держись.
У богатых попроси, да
Сторонись.
Не согреют, не полюбят,
Не поймут,
Обязательно осудят,
Попрекнут…
Вырастай бедовым, смелым,
Не грусти…
Снег покроет землю белым…
Мать прости.
В сердце смутная дорога
И мечта…
За тебя молю я Бога,
Сирота…».
Толи ныла, толи пела
Та душа.
Мимо - сотни лиц... и дела
Два гроша…

Социальные дилеммы
Непросты:
Как и кто решит проблемы
Нищеты?
Безразлично преисподней
Что за век...
Над Москвой предновогодней
Падал снег.

Декабрь 2005 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran