Ты встретил женщину...

Наталия Макарова
Варюхину В. В.

Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
М. Цветаева

Ты встретил женщину,
Уставшую от жизни,
Сгоревшую дотла
В огне больших страстей.
А помнишь девушку,
Которая любила тебя
Давным-давно, считай,
Что жизнь назад?

Твой явный интерес,
Ах, милый мой, к кому?
Застыла я, - безжизненная лава.
Под ней вулкан уснул навек.
Но та любовь, - о, нет! -
Она ещё живая.
В разбитом сердце есть тайник,
И в нём она живёт -
Невинная, святая.
Молю тебя: не погуби её!

8 февраля 1993 г.