Тебе обещана судьбою...

Наталия Макарова
Валерию Н.

В крови горит огонь желанья…
А. С. Пушкин
И, не противясь древней силе,
Что нас к одной тоске вела,
Покорно обнажив тела,
Обряд любви мы сотворили.
М. А. Волошин


Тебе обещана судьбою,
Но время встречи не пришло,
И между мною и тобою
Ещё преград полным-полно.

Быть может, это всё пустое,
И страсть сметёт преграды вмиг,
И в бытиё моё простое
Любви заглянет милый лик.

О, жду я, жду. Я страшно жажду,
Хочу любви, хочу тебя.
Сгореть хочу в горниле страсти,
Чтоб жить и умереть любя!

18 мая 1994 г.