Рождённые бессонницей стихи

Наталия Макарова
Фролову В. Б.

Я любовь узнаю по боли
всего тела вдоль…
М. Цветаева


Когда подходила я к двери,
За которою ты живёшь, -

Когда писала тебе письма,
Которые ты не прочтёшь, -

Когда звала тебя в гости,
Зная, что ты не придёшь,
Меня колотила дрожь!

Когда набираю твой номер,
И голос ты мой узнаёшь, -

Когда тебе посвящаю стихи,
Которые ты не поймёшь,
Меня колотит дрожь!

Если, когда я умру,
К гробу ты подойдёшь,
Меня заколотит дрожь!

28 - 29 ноября 1996 г.