Я ходила на охоту...

Ленжнэ
Я ходила на охоту
И поймала ловко мысль,
Но потом была забота:
Сохранить источник искр.
Я опутала словами
Её яркое перо,
Но поблёкло под руками
Золото и серебро,
А потом она повисла -
Бездыханна, холодна.
Как же хрупки эти мысли! -
Вот висит еще одна…
Лишь «домашние» мыслишки
Свойски ползают в мозгах…

Это – игры в кошки-мышки
В неизведанных мирах.