Может быть, когда-то и была я птицей

Татьяна Буевич Продолжение
Пролетел по небу плавно чернокрыло
Над окном дугою элегантный грач,
И душа внезапно следом в небо взмыла,
То ли песнь услышала, то ль по ком-то плач.

Может быть, когда-то и была я птицей,
И была свободной в небе над землёй?..
А теперь, бескрылая, всё хочу молиться,
Всё грущу о чём-то ясною весной.

Все мы в этом мире так стремимся к счастью,
Так хотим свободы, ласки и любви!
Господи! Зачем же горьких дней ненастье?
Улыбнись нам с неба в солнечные дни.