лОжица

Наташа Фёдорова
Чуть с постели привстав: Прокруст!
Погляди же - тебе ровня я!
В головах моих - Иисус,
А в ногах моих - белый куст.
Помолись за моё здоровие.

Пошепчи за меня в ночи
Кому веришь -а я безмолвная.
Только чувствую, от свечи
Жидкий воск на виске скворчит.
Или связикипят кровные

С далью белою надо мной,
С неневестною далью свежею.
Букет выстраданный мой -
Клок соломы в углу людской
Я губами сухими нежила.

А Прокрустушка! Оттяни
Миг в удобстве ином - каятся!
Благодарность моей родни -
Заключение на три дни
В соразмерность душе старицы.

Дом последний - не загощусь.
Вера странная - во всё верится.
Мера старая - раздаюсь
Ново - опочивальни хруст..
Слава Богу, в притворе - щелица!

И смолистый бочок исчез..
Для сего ли степного сада мне -
Вырубался заветный лес?
Только слушаю: о навес
Камень брошенный - чётно падает.