Вспоминая Эстонию

Андрей Летягин
Мы кипятили чай в большой консервной банке,
И сигаретный дым нам заменял уют.
Купались мы в реке,а жили на стоянке,
Наверное теперь так люди не живут.
Наш на колесах дом совсем еще не старый,
Осока у воды,раскидистая ель,
Закатный солнца шар,а рядом возле фары,
Тяжелый от нектара,гудел мохнатый шмель.
Кто знает,может быть тогда мы были лучше,
Гоняя свой пикап по маленькой стране,
Как та улитка,что в зеленой гуще
Катает свой уютный домик на спине,
Теперь,наверно,там вздымает тучи пыли
Осенний ветер,рвущий облака.
Но вспомни иногда- мы там когда-то были,
И той стране пошли привет издалека.