Первопутье

Дмитрий Семынин
Следы тропинками плетут
Замысловатость паутины,
И голых веток пантомима
Покажет новый нам маршрут.

Снежинки танца белизной
Зовут писать иные строки.
Чистописания уроки
Да белых сновидений рой.

И целиною первопутья,
Забыв печали позади,
Свои несмелые шаги
Наполним яркой, новой сутью.

Иною, новою мечтой,
Стремленьем радостным и легким,
На счастье сладостным намеком,
Преодоленною чертой…