И света призрачные тени...

Рустем Фасиков
Ты помнишь лепестки сирени,
Как блестки падали в вино...
И света призрачные тени,
Что ткали страсти полотно...

Ты помнишь лето за оврагом,
Ночные трели соловьев...
Светила... ярким звездопадом
Нам освещали неба кров...

Ты помнишь, желтый клен ветвился,
И осень плакала в саду...
Прибой о камень мокрый бился,
Манил ушедшую зарю...

Ты помнишь вьюгу спозаранку,
Заиндевевшее окно...
Алмаз, попавший под огранку
И нестерпимой боли... дно

И только лепестки сирени,
Как чувств потухшие огни...
И света призрачные тени
Нам шепчут... о былой... любви...

24.05.2005 г.